В Волгоградской области появятся еще 73 учреждения, адаптированные для инвалидов

5 декабря 2017 в 12:31, просмотров: 1522

В учреждениях кабинеты будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Фото пресс-службы комитета социальной защиты населения по Волгоградской области 

– В Волгоградской области уже работают 20 реабилитационных отделений для детей и подростков с ограниченными возможностями, – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального комитета социальной защиты населения. – 7 служб открыто для инвалидов от 18 до 35 лет в Камышинском, Фроловском, Жирновском, Урюпинском, Николаевском, Калачевском районах Волгоградской области и Красноармейском районе города Волгограда. Также 2 организации оказывают помощь пожилым инвалидам в Волжском и в Центральном районе Волгограда.

В комитете пояснили, что в новых учреждениях инвалиды смогут работать в творческих мастерских, компьютерных классах, посещать комнаты психологической разгрузки, залы адаптивной физкультуры. Людям с ограниченными возможностями будут помогать адаптироваться в обществе специалисты в спортивных залах.

Добавим, после открытия новых учреждений, адаптированных для инвалидов, их число в регионе вырастет до 833. Так в Волгоградской области выполняется задача, поставленная губернатором в программном послании на большом совещании 23 ноября. Тогда Андрей Бочаров отметил, что социальную помощь должны получать все граждане, независимо от удаленности их дома от областной столицы.





Партнеры