На совете ректоров обозначены ключевые направления развития высшей школы региона

5 декабря 2017 в 17:09, просмотров: 2838

5 декабря губернатор Андрей Бочаров встретился с советом ректоров. На совещании участники обсудили вопросы развития высшей школы Волгоградской области.

Фото Сергея Григоренко

Для развития высшей школы в регионе губернатор поручил повышать конкурентоспособность, внедрять инновации и готовить специалистов, учитывая реальные потребности экономики Волгоградской области, сообщает «Волгоградская правда. ру».

Напомним, анализ производств продолжается и сегодня: сокращается прием на бюджетные места по специальностям, существующим в регионе в избытке, а прием на востребованные увеличивается – специалисты необходимы алюминиевому производству региона.

– Нужно обращать внимание и на институты переподготовки кадров, – отметил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что важно также создавать тематические площадки  по профориентации и привлекать детей и подростков в вузы. 

Добавим, региональная власть собирается привлекать молодежь и студентов решать социально-экономические задачи развития Волгоградской области. Об этом губернатор заявил в программном послании на большом совещании 23 ноября.

Другим важным моментом, на котором Андрей Бочаров сделал акцент, стало инклюзивное образование. Его поддержка должна идти от высших учебных заведений и культурного блока. Для выполнения этого задания губернатора предполагается проработать вопрос о выделении вузам культурной направленности квот для людей с инвалидностью.





Партнеры