Андрей Бочаров отметил, что Волгограду необходимы волонтеры, знающие арабский язык

5 декабря 2017 в 16:18, просмотров: 1834

5 декабря в Волгограде проходит совет ректоров. Участники совещания обсуждают развитие высшей школы в регионе. Затронул губернатор Андрей Бочаров и вопрос подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу – 2018.

Фото Сергея Григоренко

На рабочей встрече 5 декабря с советом ректоров губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсуждает вопросы развития высшей школы в регионе. «Волгоградская правда. ру» сообщает, что на совещании Андрей Бочаров отметил и важность подготовки волонтеров региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Губернатор подчеркнул, что у наших гостей – футбольных сборных свои национальные особенности, на которые также следует обратить внимание. 

Фото Сергея Григоренко

– Важно, чтобы были добровольцы, готовые общаться с нашими гостями из других стран, – говорит губернатор. – С английским или испанским языками вряд ли будут трудности, а вот с арабским сложнее – надо предвидеть этот момент.

Добавим, 4 декабря в Волгограде началась завершающая стадия подготовки к матчам чемпионата мира по футболу, об этом на совещании заявил Андрей Бочаров. В город-герой уже приезжают команды, которым предстоит сыграть в областной столице. 1 декабря сборные-участницы были определены на финальной жеребьевке чемпионата мира по футболу FIFA. За выход в 1/8 финала 18 июня в Волгограде будут бороться команды из Англии и Туниса, 22 июня футболисты из Нигерии и Исландии, 25 июня пройдет встреча Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня – Японии и Польши.





Партнеры