В Волгоград прибывают представители команд, которые сыграют здесь матчи ЧМ

Подготовительный этап к ЧМ в регионе подходит к концу

4 декабря 2017 в 12:20, просмотров: 2370

Вопросы подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ стали ключевой темой оперативного совещания, которое в понедельник, 4 декабря, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгоград прибывают представители команд, которые сыграют здесь матчи ЧМ

Как подчеркнул глава региона, подготовительный этап к проведению чемпионата мира вступил в завершающую стадию. В пятницу, 1 декабря, в Москве состоялась Финальная жеребьевка, определившая сборные восьми стран-участниц, которые будут бороться за выход в 1/8 финала на стадионе «Волгоград Арена».

Так, в городе-герое матчи проведут: 18 июня – сборные Туниса и Англии, 22 июня – Нигерии и Исландии; 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня – Японии и Польши.

– В Волгоград для ознакомления начали прибывать представители команд этих стран. Прошу оказать полное содействие и внести дополнительные предложения в план подготовки в связи с национальными, культурными и другими особенностями команд и болельщиков, – поставил задачу Андрей Бочаров.

Напомним, подготовке к проведению чемпионата мира по футболу глава региона посвятил отдельный блок в послании, озвученном 23 ноября на встрече с активом Волгоградской области.

Как подчеркнул губернатор, подготовка проходит в плановом режиме. При этом федеральные субсидии, которые поступают в регион в период подготовки к ЧМ, область использует для дополнительного развития. Так, средства из госказны позволили кардинально модернизировать инфраструктуру – качественное обновление получают многие объекты, строятся новые и приводятся в порядок изношенные магистрали, активно возводятся и реконструируются стадионы, ФОКи, площадки для занятия массовым и детским спортом, футболом.

Все построенные объекты будут служить многим поколениям волгоградцев, станут импульсом для дальнейшего развития области.

– Оставить серьезное спортивное наследие для массового занятия спортом — это главная задача для нас, – подчеркнул глава региона. – Необходимо завершить подготовительные мероприятия в срок и в полном объеме, достойно принять участников, гостей и зрителей ЧМ-2018, обеспечить эффективное функционирование новых объектов в качестве наследия.




Партнеры