В Волгограде проходят соревнования по легкой атлетике на призы Елены Слесаренко

3 декабря 2017 в 16:23, просмотров: 2652

В турнире соревнуются две категории участников: юноши и девушки 14-15 лет и 16-17 лет. 14-е по счету легкоатлетическое соревнование собрало 540 спортсменов из 25 городов.

Состязание началось в 09.30 сегодня, 3 декабря, в манеже ВГАФК. Юношам и девушкам предстоит побороться в 9 дисциплинах: беге с барьерами на 60, 400 и 800 метров, в прыжках в длину, тройном толкании ядра и троеборье. Победителей наградит Елена Слесаренко.

Турнир открыли участники 16-17 лет. Юноши и девушки соревновались в прыжке в высоту. Отметим, что этот вид программы турнира считается самым главным, ведь именно в нем Елена Слесаренко добилась значительных результатов. 

В 12.00, после церемонии открытия турнира, атлеты 14-15 лет встали на беговые дорожки, заняли прыжковые и метательные секторы. Новой традицией соревнований стал забег, в котором поучаствовали дети выдающихся спортсменов региона. Сегодня на беговые дорожки встали дочь Елены Слесаренко – Лиза и Александра – младшая дочь Татьяны Лебедевой. В забеге Лиза не смогла обогнать Александру, однако обе девочки получили на финише призы – шарик и сладости. 

 

– Мне приятно приветствовать всех гостей и участников турнира, уверена, сегодня  у нас будут новые герои, – отметила Слесаренко. – Детский забег проходит второй раз и уже стал фишкой наших соревнований. Юные чемпионы пробуют свои силы в серьезной дисциплине – спринте. Эта часть получается всегда особенно красочной.

Слесаренко подчеркнула, что в сегодняшнем забеге особое внимание уделено и Юнармии. На турнире прошел мастер-класс под девизом движения, в котором поучаствовало более ста спортсменов. 

Добавим, атлеты собираются не только встать на почетную лестницу, но и установить новый рекорд соревнований. Лучшие результаты турнира фиксируют организаторы с начала истории соревнований, сегодня юные атлеты постараются обновить их. 

Фото Сергея Григоренко





Партнеры