Андрей Бочаров возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата на Мамаевом кургане

3 декабря 2017 в 10:20, просмотров: 1862

2 декабря регион отмечает День Неизвестного Солдата. Памятные мероприятия, посвященные этой дате, проходят по всей Волгоградской области.

Сегодня вместе с ветеранами, руководителями силового блока и общественниками губернатор Андрей Бочаров возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата на Мамаевом кургане, сообщает «Волгоградская правда».

Напомним, в программном послании на большом совещании 23 ноября губернатор отметил, что Волгоградская область является патриотическим символом России.

– Вопросы, связанные с подготовкой и проведением мероприятий, стоят для нас в приоритете, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Так 2 февраля 2018 года регион вместе со всей страной отметит 75-летие победы в Сталинградской битве – соответствующий указ был подписан и президентом России. Подготовка к празднованию этой даты стала импульсом для развития региона.

После того как Андрей Бочаров почтил память защитников Отечества на Мамаевом кургане, он отправился в судоремонтный док, где реставрируется бронекатер, затонувший в дни Сталинградской битвы. Имена тех, кто служил на судне, предстоит восстановить специалистам. Бронекатер подняли со дна Волги в начале ноября, и губернатор Андрей Бочаров присутствовал при этом лично.

Фоторепортаж возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата можно посмотреть здесь.





Партнеры