Андрей Бочаров проинспектировал реконструкцию бронекатера времен Сталинградской битвы

3 декабря 2017 в 11:35, просмотров: 1892

В День Неизвестного Солдата губернатор ознакомился с ходом работ по реставрации бронекатера БК-31, затонувшего на Волге в дни Сталинградской битвы.

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал реставрацию бронекатера времен Великой Отечественной войны, поднятого со дна Волги.

Специалистам, поднимающим бронекатер, Андрей Бочаров вручил сегодня особые благодарственные грамоты. БК–31 со дна Волги поднимали поисковики и специалисты с помощью крана и специальных стропов. Плавучий танк полностью занесло речным песком, поэтому для его подъема пришлось провести уникальную операцию.

Бронекатер пропал в октябре 1942 года, обнаружено судно было недавно дайвером-любителем. Специалисты предположили, что последним местом битвы бронекатера стал остров Голодный.

Подобные поисковые работы значимы для Волгоградской области – регион является патриотическим центром России.

Добавим, Волгоградская область также сохраняет и увековечивает память о защитниках отечества. Так, с апреля по ноябрь 2017 года на территории Волгоградской области нашли и подняли останки 975 бойцов и 39 именных вещей солдатов. В мероприятиях было задействовано 48 поисковых отрядов – 853 поисковика.

Фоторепортаж мероприятия можно посмотреть здесь





Партнеры