Волгоградская УК заплатит 300 тысяч рублей за аварийный балкон

2 декабря 2017 в 09:51, просмотров: 1778

Суд постановил управляющей компании «Южное» выплатить крупный штраф за игнорирование требований жильцов дома, расположенного в Красноармейском районе.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на областную инспекцию Госжилнадзора, в надзорный орган с жалобой на коммунальщиков обратился житель дома №49 на улице Фадеева.

Мужчина рассказал, что балконная плита в его доме из-за своего технического состояния представляет опасность для жильцов, а управляющая компания никаких действий по этому поводу не предпринимает.

Проверка показала, что на балконе с внутренней стороны действительно есть трещины в местах соединения плиты со стеной здания.

Представители УК объяснили, что состояние трещин в этом месте на протяжении всего года мониторилось с помощью маяков, но инспекторы Госжилнадзора пришли к выводу, что пригодность балкона для эксплуатации таким способом определить невозможно. Для этого нужно было проводить специальное инструментальное обследование, а управляющая организация не стала привлекать экспертов для определения характера повреждений.

После инспекции коммунальщики все же взялись за дело серьезно и пригласили специалистов, которые подтвердили – балкон в аварийном состоянии.

– По факту непринятия своевременных мер по установлению причин обрушения, предупреждению их дальнейшего развития и обеспечению безопасности граждан в отношении ООО УК «Южное» и его руководителя были составлены административные протоколы – за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами, – объяснили в Госжилнадзоре.

В общей сумме за все эти нарушения фирме предстоит выплатить 300 тысяч рублей штрафа.





Партнеры