Волгоградцы увидят на ЧМ-2018 Роберта Левандовски

2 декабря 2017 в 16:12, просмотров: 2582

В июне 2018 года во время чемпионата мира по футболу на стадионе «Волгоград Арена» сыграют сборные Англии и Туниса, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египту, Японии и Польши. Мы расскажем вам о самых заметных игроках этих сборных.

В составе польской сборной в Россию приедет Роберт Левандовски, игрок «Баварии» (Мюнхен, Германия) – лучший бомбардир отборочного цикла мундиаля. В 10 матчах квалификации этот футболист забил 16 мячей, благодаря чему его команда обошла Данию и Черногорию в группе «Е». На волгоградском стадионе Левандовски сыграет с командой из Японии, где есть свой лидер – Синдзи Кагава. Эти футболисты вместе играли за дортмундскую «Боруссию». Страна восходящего солнца привезет нам еще одну футбольную звезду – Кейсуке Хонду, который в 2010-2013 годах играл за столичный ЦСКА, а затем перешел в «Милан». 

Английская сборная привезет в город-герой восходящих звезд Харри Кейна, Деле Алли, Джо Харта и Маркуса Рэшфорда, которым предстоит раскрыть свой потенциал именно на российском чемпионате.

Английская сборная в нынешнем составе очень молода и креативна, считает спортивный корреспондент «Волгоградской правды.ру». Они уже успешно сыграли против мадридского «Реала» и продолжают демонстрировать великолепную игру. Кроме того, футбольные фанаты ждут приезда и нападающего «Лестера» Джейма Варди.

Сборную Исландии знатоки футбола ценят за командный дух. Еще на Евро-2016 эта команда добралась до четвертьфинала континентального первенства, чем полюбилась болельщикам из самых разных стран. «Викинги» недавно начали выступать на турнирах столь высокого уровня и сразу попали в восьмерку сильнейших. Самым заметным игроком сборной Исландии считается Гильфи Сигурдссон, который летом перешел из «Суонси» в «Эвертон» за 45  миллионов фунтов.

В составе нигерийской сборной сыграют Виктор Мозес («Челси»), Алекс Ивоби («Арсенал») и Келечи Ихеаначо. Эта команда считается одной из самых интересных и непростых. В 2016 году сборная заявила о себе, взяв бронзу на Олимпийских играх, и эксперты пророчат им блестящую игру и на предстоящем мундиале.

В составе сборной Египта в Россию приедет лидер «Ливерпуля» Мохаммед Салах, который блестяще отыграл сезон в Англии, где в 14 турах Премьер-лиги за «Ливерпуль» забил 12 мячей. Еще один многообещающий футболист сборной – Салах Эль-Ненни. Он не всегда попадает в основу «Арсенала», но на поле показывает блестящую игру.

Сборная Саудовской Аравии считается не самой перспективной, поскольку ее футболисты не часто играют за рубежом, поэтому сборная на 99% состоит из представителей арабского чемпионата.





Партнеры