На юге Волгограда снесут 13 незаконных киосков

2 декабря 2017 в 19:03, просмотров: 3016

Волгоградская комиссия по контролю реализации новых правил установки торговых объектов подвела итоги работы в Красноармейском районе.

фото: volgadmin.ru

В этом году городская администрация приступила к очередному этапу наведения порядка в сфере нестационарной торговли, который заключается в создании единых условий ведения бизнеса для всех предпринимателей, поддержке местного производителя и формировании комфортной городской среды.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на мэрию, комиссия по контролю выполнения новых правил начала работу с самого южного района, где новой схемой определено 205 мест для размещения торговых галерей и павильонов. Сегодня здесь уже обновлены более 70 объектов, еще около 20 – в процессе приведения в порядок. Всего же с начала года здесь было демонтировано больше 60 нелегальных киосков.

Вместе с тем проверка показала, что в Красноармейском районе установлены нелегально еще 23 киоска, причем 10 из них – во дворах. Их демонтаж власти возьмут на особый контроль.

У специалистов вызывают сомнение и 16 участков, владельцы которых еще даже не приступили к установке объектов. Если это волокита происходит по неуважительной причине, администрация в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Комиссия также пришла к выводу, что в Красноармейском районе необходимо ускорить установку 20 ларьков нового формата, внешний вид 46 нужно привести в соответствие, еще 13 – демонтировать в ближайшее время.

В скором времени городская инспекция проведет такие же проверки в других районах города. Добавим, улицы Волгограда освобождаются от нелегальных нестационарных объектов вот уже два года – вместо них устанавливаются современные торговые точки. С 2016 года город-герой избавился от 1200 незаконных киосков. Новая схема предусматривает установку более 1500 нестационарных торговых объектов, причем по 1300 договоры с предпринимателями же заключены.





Партнеры