Четыреста волгоградцев попались на вождении незарегистрированных авто

2 декабря 2017 в 13:24, просмотров: 2678

За год инспекторы ДПС выявили более четырехсот водителей, которые по различным причинам не зарегистрировали свой автомобиль после покупки. Теперь им предстоит выплатить от 500 до 5000 рублей штрафа, а некоторым грозит и временное лишение водительских прав.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на областное управление МВД, по действующему законодательству владелец обязан зарегистрировать машину в течение 10 дней с момента покупки.

Если этого не сделать, то при первой же проверке документов в адрес нарушителя будет выписан штраф (500-800 рублей), а при повторном ему придется заплатить уже 5000 рублей или вовсе лишиться права управления транспортом на 1-3 месяца. Вместе с этим у водителя будут изъяты регистрационные знаки и само свидетельство о регистрации. Поэтому продавцу и покупателю лучше всего сразу обраться в ГИБДД и поставить машину на учет.

«МК в Волгограде» уже писал, как отсутствие регистрации у волгоградского автомобилиста привело к тому, что штрафы за нарушения ПДД начали приходить жителю Москвы.

– Если после заключения договора-купли продажи новый владелец не перерегистрирует автомобиль, то в случае нарушения ПДД штрафы будут приходить прежнему владельцу, который вправе обратиться в ГИБДД с заявлением на прекращение регистрации транспортного средства, в том числе с помощью портала «Госуслуги», – прокомментировали ситуацию в полиции.

Волгоградские полицейские для борьбы с этим нарушением выйдут на городские дороги и проведут профилактические рейды.





Партнеры