На ЧМ в Волгограде сыграют Англия, Тунис, Египет и другие сборные

В Москве завершилась финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу-2018

1 декабря 2017 в 19:25, просмотров: 4370

Волгоград встретит игроков 8 стран мира, матчи главного футбольного мундиаля пройдут в городе-герое 18, 22, 25 и 28 июня. На стадионе «Волгоград Арена» сыграют команды, которые попали в группы G, D, A и H.

На ЧМ в Волгограде сыграют Англия, Тунис, Египет и другие сборные

Только что в Государственном Кремлевском дворце завершилась жеребьевка финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года. Сборной России в соперники достались Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

– Напряженный отборочный этап позади, – открыл церемонию Владимир Путин. – Сегодня 32 лучшие футбольные сборные планеты узнают своих соперников и города, где они сыграют свои матчи. Наша страна с нетерпением ждет чемпионат мира. Мы верим, что незабываемые впечатления чемпионат оставит у тех, кто приедет поддержать свои команды.

За ходом жеребьевки в столице наблюдали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель регионального комитета спорта Александр Глинянов. Кроме того, в делегацию вошли послы ЧМ-2018 от Волгограда: нападающий «Ротора» Александр Никитин, олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко и суперболельщица Ольга Парамонова.

Команды-финалисты разбили на 4 корзины – во время жеребьевки они были разделены на восемь групп: по четыре команды в каждой. На групповом этапе ни одна команда не сыграет дважды на одном стадионе, а по две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/8 финала чемпионата мира.

Итак, в июне 2018 года на стадионе «Волгоград Арена» пройдут четыре матча чемпионата мира. Для участия в футбольном мундиале к нам приедут:

18 июня. Англия – Тунис. Начало матча в 21.00.

22 июня. Нигерия – Исландия. Игра начнется в 18.00.

25 июня. Саудовская Аравия – Египет. Начало матча в 17.00.

28 июня. Япония – Польша. Начнется матч в 17.00.

Помимо Волгограда, матчи ЧМ-2018 примут в 10 российских городах. Игры пройдут на 12 стадионах, в их числе «Волгоград Арена». Кубок мира ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля. Победитель станет известен в воскресенье, 15 июля, в Москве. Днем ранее в Санкт-Петербурге пройдет матч за третье место, пишет «Волгоградская правда.ру».

Что интересно, с городами из многих стран, чьи команды приедут в Волгоград, у нас установлены давние партнерские отношения. Волгоградская область выступает центром народной дипломатии, развивая связи с регионами и городами многих зарубежных стран.

Начало этому движению было положено в 1944-м – тогда Сталинград и Ковентри стали первыми городами-побратимами. Египетский город-побратим Порт-Саид у Волгограда появился в 1962-м, а японский Хиросима - в 1972-м. Есть свой побратим у Волгограда и в Польше - это город Плонск. Деловые, культурные и образовательные связи у Волгоградской области установлены с Нигерией и Тунисом, развиваем мы сотрудничество и с Саудовской Аравией. В 2015 году губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании совместной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, где представил потенциал региона. А в ноябре 2017-го заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков вошел в состав российской делегации в Саудовскую Аравию.




Партнеры