Александр Никитин: «Испытываю гордость за наш город, за страну»

1 декабря 2017 в 21:57, просмотров: 2108

Знаменитые волгоградские спортсмены, вошедшие в состав делегации на жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018 года, поделились своими эмоциями с корреспондентами «Волгоградской правды.ру».

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

– Мне особенно почетно было представлять Волгоград в качестве посла-организатора, – отметила Лариса Ильченко. – Чемпионат мира по футболу в России – большое событие, и увидеть его своими глазами, почувствовать атмосферу этого праздника могут многие россияне. А Волгограду особенно повезло увидеть на своем стадионе в первом матче сборные Туниса и Англии. К нам приедут родоначальники футбола!

Перед выходом в основной зал работали сразу две стойки, представляющие Волгоград, гостям здесь вручали подарки, памятные сувениры и проспекты о Волгоградской области.

– Многие заинтересовались горчицей, удивлялись и спрашивали: «Что это?», – говорит спортсменка.

Такие же впечатления пережил и Александр Никитин.

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

– Впечатления очень сильные! Ждал жеребьевки, не спал до полвторого ночи, волновался. Когда увидел Пеле в инвалидной коляске, Роналдо, Роналдиньо… все в душе перевернулось. А сейчас испытываю гордость за наш город, за страну! Мы по алфавиту шли первыми, и о нас сняли телевизионный репортаж, показали первыми.

Никитина тоже удивил интерес иностранцев к волгоградской горчице. Перед жеребьевкой вокруг стенда нашего региона целых три часа кружились иностранцы – «валом валили, спрашивали про горчицу».

– Относительно результатов жеребьевки я считаю, что нашей сборной выпала очень удачная группа, – отметил футболист. – Из этой группы надо выходить не на второе, а на первое место.





Партнеры