Полиция ищет волгоградца, менявшего медали на вейп

Любителю глицериновых затяжек грозит штраф, исправительные работы или арест

27 ноября 2017 в 13:47, просмотров: 2753

Управление МВД по Волгограду начало проверку по факту размещения в соцсети объявления об обмене наград времен Великой Отечественной войны на вейп.

Полиция ищет волгоградца, менявшего медали на вейп

Напомним, накануне пользователи социальных сетей и журналисты наткнулись на объявление, в котором некий молодой человек предложил обменять боевые награды на электронный испаритель. Пост возмутил интернет-сообщество и вызвал много негативных отзывов.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на правоохранительное ведомство, стражи порядка выясняют личность автора объявления и факт наличия у него государственных наград. Предстоит установить и наличие в действиях молодого человека признаков преступления, связанного со сбытом государственных наград.

– По предварительным данным, объявление в интернете разместил житель Волгограда, – рассказал корреспонденту «МК в Волгограде» заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного главка МВД Антон Корнаухов. – Хотелось бы верить, что это объявление было фейковым, поскольку случаи, когда такие сообщения ради «лайков» размещали провокаторы, в России уже были.

А мы добавим, что в нашем регионе были и другие случаи – когда реальные люди пытались реально сбыть боевые награды и медали. Так, в декабре прошлого года студент волгоградского вуза попытался через интернет-площадку продать награды за шесть тысяч рублей. На сделку с продавцом под видом покупателей пришли оперативники. Двумя годами ранее на краже и попытке сбыть семь юбилейных медалей попалась жительница Еланского района.  

Оба нарушителя были наказаны по ст. 324 УК РФ – за  незаконные сбыт или приобретение официальных документов и государственных наград. Эта статья предусматривает  штраф  в размере до 80 тысяч рублей; исправительные работы (до одного года) или вовсе арест на срок до трех месяцев.




Партнеры