17 тысяч волгоградцев сказали «часовому» референдуму да

Оставить свою подпись за проведение референдума могут и те, кто против перевода стрелок

27 ноября 2017 в 17:37, просмотров: 718

В Волгоградской области – единственном регионе, где жителям предлагают решить этот вопрос самим, продолжается сбор подписей за проведение референдума о переводе стрелок на час вперед.

17 тысяч волгоградцев сказали «часовому» референдуму да

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду», кампания по сбору подписей стартовала активно. По словам председателя региональной Общественной палаты Татьяны Гензе, за первые четыре дня проведение референдума поддержали более трех тысяч граждан.

За минувшие выходные ситуация стала еще лучше – к утру понедельника удалось собрать около 17 тысяч подписей, а к концу дня цифра выросла еще значительнее.

– В районах области, во всех районах Волгограда были открыты пункты приема подписей в поддержку референдума. Люди приходили семьями и активно поддерживали идею референдума. Эта активность, безусловно, позитивна, – рассказала Татьяна Гензе.

Помощь в сборе подписей активно оказывают Совет женщин, Совет ветеранов, профсоюзные организации, организация «Боевое братство» и другие общественные организации, причем делают они это бесплатно.

По словам Татьяны Гензе, активисты из Волжского не только помогли организовать точки по сбору подписей, но и распространяют информацию в социальных сетях.

Чтобы отдать документы в избирательную комиссию, необходимо собрать около 40 тысяч подписей. Уже 30 ноября инициативная группа проведет заседание, оформит документы в соответствии с законодательством и передаст их в избирком.

Вполне возможно, что уже в марте 2018 года, в единый день голосования, жителям региона предстоит определиться, по какому времени жить дальше – московскому или своему, волгоградскому.




Партнеры