Вкладчикам долгостроев на выездном совещании рассказали о дальнейшей работе с застройщиками

15 ноября 2017 в 00:09, просмотров: 1301

14 ноября состоялось выездное совещание рабочей группы по долгостроям на трех проблемных объектах Волгограда. Строительство объектов проинспектировала рабочая группа Волгоградской областной Думы по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства жилья. На выездном совещании вкладчикам рассказали о принятых мерах в отношении недобросовестных застройщиков и их результатах.

Фото пресс-службы Волгоградской облдумы 

14 ноября рабочая группа Волгоградской областной думы, созданная по инициативе губернатора Андрея Бочарова, вместе с вкладчиками обсудила продолжение работы на трех долгостроях города. В жилом комплексе на бульваре 30 лет Победы два дома строятся с 2013 года, а двадцатиэтажка  в 132-м микрорайоне на пересечении улиц Хорошева и Космонавтов – с 2014-го.  В общем, в эти дома собственники вложили 516 миллионов рублей. 

– Представителей долгостроев вводят в состав рабочей группы, – рассказали в волгоградской облдуме. А для того, чтобы работа была продолжена, региональные власти ведут переговоры о завершении строительства с потенциальными инвесторами домов, предлагают застройщикам льготы на земли рядом с долгостроями.

На встрече с вкладчиками – выездном совещании председатель комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков отметил, что недавно был принят и соответствующий закон. 

– Закон расширяет предоставление земли в аренду без торга застройщику, если он взял на себя обязательства и вводит в эксплуатацию проблемные объекты долевого строительства, – рассказал Корбаков. – Также в законе утверждена поправка, которая снизила планку по объему обязательной жилой застройки до 40 тысяч квадратных метров и вдвое увеличила сроки строительства – до 6 лет. 

Отметим, что за три года в регионе достроили и ввели в эксплуатацию 40 проблемных объектов. На контроле находится еще 44 многоэтажки. Весной будет решена и проблема вкладчиков дома по улице Огарева, 21б. Дом также находился на контроле региональной власти. Застройщику оказывали помощь в привлечении дополнительных кредитных средств, закупке необходимых материалов и установке лифтового оборудования. Инспектирующая долгострой рабочая группа организует и подачу в дом тепла. Скоро в доме на Огарева новоселье справят 169 семей.






Партнеры