Сильный туман не повлиял на работу волгоградского аэропорта

14 ноября 2017 в 10:37, просмотров: 761

Несмотря на сильный туман, который окутал город с раннего утра, самолеты в волгоградском аэропорту садятся и взлетают строго по расписанию. Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе аэропорта, горожане, которым в ближайшие дни предстоит перелет, могут не беспокоиться за задержку рейсов: изменение погоды не повлияет на движение воздушных судов.

Фото Сергея Григоренко

В преддверии подготовки к чемпионату мира по футболу воздушная гавань уже получила 2-ю категорию Международной организации гражданской авиации ИКАО (от англ. ICAO – International Civil Aviation Organization).

– Она позволяет принимать судна даже при сложных метеорологических условиях, – прокомментировал «МК в Волгограде» пресс-секретарь Волгоградского международного аэропорта Ярослав Зимин. – При этой категории допускается посадка при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 300 метров и высоте принятия решений не менее 30 метров.

Сейчас аэропорт готовится к принятию 3-й категории, которая позволит принимать рейсы с болельщиками ЧМ-2018 при любой погоде.

Кстати, пасмурная погода, по сообщениям синоптиков, сохранится в Волгограде до конца недели. Во вторник, 14 ноября, воздух прогреется максимум до +10С, осадков не обещают.






Партнеры