К семье из дома на Университетском, 60 на новоселье пришел губернатор

14 ноября 2017 в 11:17, просмотров: 1252
К семье из дома на Университетском, 60 на новоселье пришел губернатор
Фото Сергея Каширского

16 мая 2017 года в Волгограде прогремел взрыв в доме на проспекте Университетском, 60. Тогда пострадавших жильцов временно разместили в ближайшей школе и экстренно начали оформлять списки на переселение в новые квартиры. Из резервного фонда области на жилищные сертификаты было выделено почти 98 млн рублей. 

С момента взрыва четырехэтажки прошло полгода, но почти все пострадавшие семьи уже справили новоселье. Сегодня, 14 ноября, в гости к новоселам – семье Макаренко пришел губернатор Андрей Бочаров.

Фото Сергея Каширского

Благодаря полученному жилищному сертификату Владимир, Наталья и пятимесячный Тимофей переехали в «трешку» в благоустроенной «Родниковой долине». Семья Макаренко поблагодарила губернатора и областные власти за новое жилье, ведь в доме на Университетском, 60 им приходилось ютиться в небольшой «однушке». Новоселам понравилась не только сама квартира, но и микрорайон.

Фото Сергея Каширского

– Эта квартира уютная и хорошая, а под окнами высажена аллея деревьев, – показал новое жилье Владимир губернатору. – Мы благодарны областным властям за поддержку и помощь с оформлением жилищного сертификата. 

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что решение жилищной проблемы пострадавших от взрыва дома семей в кратчайшие сроки очень важно для власти.

– Сегодня на примере семьи Макаренко мы увидели, что оперативная работа по решению жилищных проблем пострадавших семей оказалась успешной, – подчеркнул губернатор. 

Сертификаты на приобретение нового жилья получили уже 44 семьи, никто из пострадавших не остался без внимания. Семья Макаренко подчеркивает, что областные власти поддерживали их с первых минут взрыва. Помощь шла не только материальная, но и моральная. 

Фото Сергея Каширского

Владимир вспоминает, что в то время, когда его семья осталась без жилья, губернатор прибыл в школу – пункт временного размещения пострадавших, успокоил всех и пообещал помочь.

– Губернатор тогда сказал нам: «Мы обязательно вам поможем, только дайте нам немного времени», – поделился Владимир.

Все решения во время ЧС и после взрыва Андрей Бочаров принимал сам. Так, с жильцами взорванного дома начали проводить регулярные встречи, помогали в подборе жилья. Как и два года назад, после взрыва дома на улице Космонавтов задачу перевыполнили. 

- Во время трагедии в 2015 году поддержку нам оказывали все волгоградские службы, - вспомнила глава инициативной группы жильцов дома на улице Космонавтов Лариса Бородаева. – Губернатор решал вопросы оказания помощи лично. Нас слушали, поддерживали и сделали гораздо больше, чем требуется в кратчайшие сроки. Сегодня на месте разрушенного дома уже построили новый, более качественный и это именно то, что необходимо нам, пострадавшим. 






Партнеры