В Волгограде обсудили празднование 75-летия контрнаступления под Сталинградом

13 ноября 2017 в 12:47, просмотров: 1070

Глава региона Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке массовых мероприятий в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, которое будет отмечаться 19 ноября.

Фото Дмитрия Лобакина

В областном центре прошло оперативное совещание, посвященное подготовке к памятной дате. Губернатор Волгоградской области отметил, что на подготовку осталось меньше недели, а объем работ запланирован большой:

— Мероприятия в честь 75-летия начала разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, начала контрнаступления и соединения фронтов пройдут по всей территории области, основные — в городе воинской славы Калач-на-Дону и городе-герое Волгограде, — сказал Бочаров.

Глава региона поставил задачу перед своими заместителями и руководителями профильных ведомств дать четкий и полный доклад о проделанной работе.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, центром торжественных мероприятий 19 ноября станет Калачевский район. В поселке Пятиморск возложат цветы к монументу «Соединение фронтов», в Калаче-на-Дону откроется памятная стела «Город воинской славы», парадным строем пройдут военнослужащие частей Калачевского гарнизона, кадеты и отряды регионального отделения «Юнармии». На стадионе «Водник» выставят технику и оружие российской армии, пройдут показательные выступления разведывательных подразделений. На бульваре 300-летия Калача-на-Дону состоится красочный гала-концерт с фейерверком.

В Волгограде праздник начнется еще 18 ноября – в Центральном концерном зале выступит Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ. А в сам памятный день на Центральной набережной на площадке перед памятником морякам Волжской флотилии состоится культурно-патриотическая акция «Знамя Победы», праздничный концерт с инсталляцией и фейерверк.

Кроме того, торжественные и памятные мероприятия запланированы во всех районах и городах Волгоградской области.







Партнеры