Дорожную спецтехнику подготовили к волгоградской зиме

13 ноября 2017 в 18:16, просмотров: 806

В понедельник, 13 ноября, специалисты выясняли готовность автопарка снегоуборочной техники: машин, песка и соли Волгоградской области хватит на всю зиму

Дорожную спецтехнику подготовили к волгоградской зиме
Фото Сергея Каширского

На сегодняшний день в области готово 297 единиц снегоуборочной техники, включая 89 комбинированных дорожных машин, сообщает «Волгоградская правда. ру».  По региону завершаются предварительные работы, дорожно-ремонтные предприятия завершают подготовку к зиме и гололедице. Технику смогут использовать для дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, на борьбу со льдом в Волгоградской области выделят 84 тысячи тонн песчано-соляной смеси. Этого должно хватить вплоть до завершения холодного сезона. 

Как отмечает замдиректора специализированного предприятия из Гумрака Евгений Вилков, его  дорожно-строительное управление обслуживает трассы в 18 районах области – на ходу находится 900 единиц техники, практически все машины – отечественного производства, их выгоднее обслуживать.

– Мы полностью обеспечены техникой к зиме, при содействии областной администрации и комитета транспорта в этом году закуплено 15 комбинированных дорожных машин, 10 погрузчиков, 5 рециклеров (машины для регенерации асфальтобетона в зимнее время – прим. ред.) и 8 грейдеров. Все машины снабжены системой ГЛОНАСС, это позволит отслеживать работу напрямую и при необходимости перебрасывать машины с одного участка на другой, управлять их движением, –  добавляет Вилков.

Фото Сергея Каширского

Для «сложных» случаев наготове резервные отряды из мощных снегоочистителей, «Кировцев» и бульдозеров. Но сюрпризов погоды здесь не ждут, ведь все дорожные службы сотрудничают с региональным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Главный механик дорожного предприятия в Гумраке Александр Фисенко признается, что за последние 10 лет это первое серьезное обновление парка:

– Новая техника и продуктивнее, и работать на ней лучше, – считает специалист. – Мы получили универсальные машины, которые в теплое время выполняют работы по ремонту автодорог, а зимой – по их содержанию для безопасного движения. Всего на зимнем содержании задействовано более 250 единиц техники.

Добавим, что в Волгоградской области было установлено 470 дорожных знаков «Скользкая дорога», 102 щита с информацией о сложных дорожных и метеорологических условиях зимой. Такая предупредительная информация ожидает водителей в местах концентрации ДТП на опорной сети автодорог региона. 

На оперативном совещании в администрации, которое прошло в начале ноября, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в кратчайшие сроки завершить подготовку к зиме техники и дополнительного специального оборудования, а также проверить состояние дорожно-уборочных машин и запасов материальных средств. Также губернатор поручил муниципальным властям проводить тренировки с привлечением сил и средств МЧС и воинских соединений.






Партнеры