Иностранные журналисты спросили Андрея Бочарова о подготовке к ЧМ-2018

13 ноября 2017 в 17:45, просмотров: 819

Заграничная делегация посетила Волгоград в понедельник, 13 ноября. Журналистам из Бразилии, Болгарии, Франции, Эквадора и Грузии рассказали о подготовке Волгограда к футбольному соревнованию.

Фото Дмитрия Лобакина

В рамках пресс-тура, организованного Министерством иностранных дел России, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с иностранными журналистами, прибывшими в город-герой.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора, Андрей Бочаров подчеркнул важность дружеских отношений между странами:

– Мы ценим мир и не хотим войны. В Волгоградской области нет ни одной семьи, которая не лишилась бы своих близких во время Второй мировой войны. Мы понимаем, какой ценой досталась Победа, и будем делать все, чтобы сохранить мир, – добавил губернатор.

Вопросы журналистов по большей части касались подготовки Волгоградской области к предстоящему чемпионату мира по футболу. На вопрос о наиболее сложных моментах подготовки к мундиалю от представителя Эквадора губернатор ответил, что «самая трудная работа – это та, которую мы еще не сделали». Андрей Бочаров добавил, что нужно понимать, какая задача перед тобой стоит, чувствовать поддержку людей, профессионалов – тогда получается результат. 

Напомним, в рамках подготовки Волгоградской области к чемпионату мира по футболу обозначены 63 мероприятия. Полностью завершено строительство трех гостиниц, работает международный пассажирский терминал аэропорта и новая взлетно-посадочная полоса, у 25-й больницы появилась вертолетная площадка. В процессе находится ремонт дорог, строительство стадиона «Волгоград Арена» и реконструкция тренировочных площадок «Зенит», ВГАФК и «Олимпия». Все это после мундиаля останется в пользовании волгоградцев.

В регионе регулярно проходят крупные мероприятия общероссийского и международного масштаба, так Волгоградская область укрепляет статус центра народной дипломатии. В сентябре 2017 года город-герой принимал заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств под председательством вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна. В конце октября регион стал площадкой для проведения форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», в котором участвовало более 200 гостей из девяти стран. Проведение таких масштабных совещаний и форумов закрепляет за Волгоградом статус региона госзначения, считают политологи.







Партнеры