Андрей Бочаров: «Часть моста через Ахтубу откроется в декабре»

13 ноября 2017 в 14:25, просмотров: 674
Андрей Бочаров: «Часть моста через Ахтубу откроется в декабре»
Фото Дмитрия Лобакина

«МК в Волгограде» уже сообщал, что утром 13 ноября глава региона Андрей Бочаров провел выездное совещание на объекте. Участники разговора обсудили развитие дорожного строительства в регионе.

Напомним, что мост через Ахтубу начали строить еще в 2009 году. Срок сдачи назначили на 2011-й. Но начались проблемы с бюджетным финансированием, поэтому объект оказался едва ли не брошенным. А в 2014 году губернатор Андрей Бочаров распорядился выделить на строительство моста 4,5 млрд рублей.

Как отмечает «Волгоградская правда. ру», сейчас на объекте завершается самый сложный этап работ. Уже практически готова правая сторона моста через Ахтубу: рабочие заканчивают возведение водоотвода, докрашивают бетонные поверхности, укрепляют конусы и монтируют дорожное освещение. Уже в декабре 2017 года автомобилисты смогут ездить по двум полосам правой стороны сооружения. 

Представитель компании-генподрядчика Александр Сусликов рассказал, что построено уже 6,5 км мостового комплекса: 

– Это включая переходы и эстакады, в том числе и 2,2 км искусственных сооружений. В конце года запускается движение в сторону Волжского, а в 2018-м будем строить развязки, которые позволят осуществлять движение в более комфортных условиях, – добавляет Сусликов.

Отметим, что мост через Ахтубу важен для всего региона, ведь он разгрузит дорогу, идущую через Волго-Ахтубинскую пойму и поселения. Также объект имеет глобальное значение: он соединит Россию с Китаем, Ираном и странами Средней Азии.

Фото Дмитрия Лобакина

Глава региона подчеркнул, что строительство потребовало четкого соблюдения всех норм:

– Это особая, природоохранная зона. На протяжении комплекса построено шесть очистительных сооружений, все они будут запущены в работу. Новый мост позволит большому трафику пойти в обход населенных пунктов, что повысит безопасность местных жителей, – отметил Андрей Бочаров. – После проведения испытаний и необходимых экспертиз в конце декабря здесь частично откроется движение

Добавим, что в регионе также ведется работа на трассе Краснослободск – Средняя Ахтуба. В целом два эти объекта составят единый дорожно-транспортный комплекс – мостовой переход через Волгу. На объекте смонтированы освещение и барьерное ограждение, в дальнейшем трассу расширят до четырех полос.

Напомним, что строительство и реконструкция крупных инфраструктурных объектов, обновление автомагистралей, развязок, мостов и эстакад еще в 2014 году были обозначены губернатором как приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В минувшем году в порядок приведена Первая Продольная, мосты и транспортные развязки на Третьей Продольной магистрали, работы еще продолжаются. До конца 2017 года в планах региона завершить строительство рокадной дороги и закончить реконструкцию шоссе Авиаторов.






Партнеры