Волгоградский дизайнер представила коллекцию на неделе моды в Астрахани

12 ноября 2017 в 11:47, просмотров: 714

В воскресенье, 12 ноября, состоялся заключительный день международной Каспийской недели моды (Caspian fashion week), которая вот уже шестой раз проходила в Астрахани. В модном мероприятии приняли участие 140 дизайнеров из 33 регионов России, в том числе волгоградские дизайнеры.

фото: vk.com/caspianfashionweek

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на организаторов, с 9 по 12 ноября в Астрахани собрались дизайнеры из России, Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Туркменистана, а также участники известных европейских показов. Цель ее организаторов - развитие реального сектора экономики, установление деловых связей между дизайнерами, производителями и риелторами. Участники модной индустрии обмениваются здесь опытом, учатся и повышают свою квалификацию.

«Уникальное расположение Астрахани – на историческом пересечении торговых путей – позволяет привлекать участников из всех стран Каспийского региона», - подчеркивают организаторы.

В астраханском проекте нашлось место и для волгоградских участников. От города-героя на мероприятии выступила Арина Боганова. Девушка со своей командой представила коллекцию вечерних и повседневных платьев, на создание которых ее вдохновил Париж и французские актрисы.

- Мы предложили свой вариант того, как может одеваться парижанка, а вдохновили нас Бриджит Бардо, Амели и другие знаменитые актрисы Франции. В нашей коллекции платья из шерсти и бархата. Самое знаковое – вечернее, красное с пайетками. Оно стало очень популярным после фотосъемки в Париже, - рассказала Арина.

Девушка приняла участие в модной неделе уже в четвертый раз. По ее словам, волгоградцы – одни их самых ожидаемых дизайнеров на показе.







Партнеры