Елена Летучая рассказала о проблеме семьи из Волгоградской области

11 ноября 2017 в 19:38, просмотров: 3901

Семье из двух человек – Зое и ее сыну-инвалиду Елена Летучая посвятила первый выпуск новой передачи на центральном телевидении.

 Фото Кирилла Браги 

По словам телеведущей, сюжет для первого выпуска она выбрала сама. На почту ей прислали фотографии старого жилого дома в селе Усть-Погожье Волгоградской области. Кадры демонстрировали обшарпанные стены и мертвых мышей. 

Фото Кирилла Браги

О проблемах семьи из Усть - Погожья писала месяц назад и «Волгоградская правда. ру». Корреспондент выяснил, что косметический ремонт в доме будто бы уже был сделан, однако отопление его жильцам так и не провели. Женщина написала в различные инстанции более двух сотен писем, выплатила долг за коммунальные услуги – 52 тысячи рублей, но администрация села так и не помогла Зое и её сыну.

Когда проблемой занялся суд, про аварийный дом выяснились новые подробности: оказалось, что в реестре объектов недвижимости совхозного имущества он вообще не значится. Настоящему собственнику здание перешло после банкротства совхоза.

Помещение не отремонтировано, в нем нет воды, отопления и газа, но в нем живут люди – Зоя Рахимова с 15-летним сыном-инвалидом. Чтобы помочь семье получить положенный по закону ремонт, в село Усть-Погожье приехала Елена Летучая.

Теперь интересы Зои и ее сына будет отстаивать через различные инстанции телеведущая. Рахимова подписала соответствующие бумаги под прицелом видеокамеры.  





Партнеры