Юристу штаба Навального в Волгограде приостановили статус адвоката

10 ноября 2017 в 09:58, просмотров: 2650

Сотрудник штаба оппозиционного политика потерял право на работу после того, как его признали виновным в подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний, сообщили «МК в Волгограде» в Адвокатской палате Волгоградской области.

Юрист Штаба Навального в Волгограде Роман Зайцев еще в июле решением Тракторозаводского суда Волгограда был признан виновным в подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ). Из материалов дела следует, что в 2016 году осужденный уговорил своего знакомого дать следователю по одному из уголовных дел ложные показания в качестве свидетеля. Однако позже лжесвидетель отказался от своих слов.

В октябре приговор вступил в законную силу – Волгоградский областной суд отклонил апелляционную жалобу Зайцева. Решением суда он приговорен к одному году исправительных работ, также за этот период в доход государства с него будет взыскано 12% заработка. А в ноябре его статус адвоката был официально приостановлен.

Однако, по нашей информации, Роман Зайцев по-прежнему работает в Штабе Навального и официально представляет его интересы в Волгограде. Кроме того, он защищал координатора волгоградского Штаба Алексея Волкова, который обвиняется в реабилитации нацизма, – его дело сейчас слушается в Центральном райсуде Волгограда.





Партнеры