Волгоградские знатоки клуба «Что? Где? Когда?» победили в международном турнире

10 ноября 2017 в 09:54, просмотров: 686

Команда «Меический Вей», игравшая в усеченном составе, взяла 31 из 36 вопросов и стала лучшей среди противников из других городов и стран.

Фото Виктора Плешакова

Волгоградская команда приняла участие в игре, посвященной 100-летию Воронежского госуниверситета. Нашим знатокам пришлось состязаться с противниками из 13 стран – России, Латвии, Эстонии, Германии, Канады и других, всего турнир отыграли 192 команды, об этом сообщает «Волгоградская правда. ру».

Победителями стали не только наши эрудиты – 1-е и 2-е места они разделили с воронежской командой, так как взяли одинаковое количество вопросов. Отметим, что это достижение для волгоградского клуба знатоков и коллектив Александра Беседина прекрасно себя показал.

Обычно результаты таких соревнований подводятся в течение 10-15 дней, поэтому во время самой игры волгоградцы не знали, что могут рассчитывать на победу.

– Игралось довольно легко, хоть мы и были вчетвером, – рассказывает Виталий Заря. – Вопросы были несложные, поэтому количество игроков за столом было не так важно, как если бы требовались серьезные знания. В тот день мы особенно не ошибались в выборе версий, хотя, как всегда, по итогам игры было ощущение, что немного не добрали очков. Честно говоря, после отыгрыша даже не было мысли о победе в общем зачете, хотелось хотя бы не упасть в международном рейтинге команд, ведь вопросы были несложными для всех, и для наших конкурентов тоже. Так что итог превзошел ожидания. Было приятно обыграть столько сильных команд, в том числе «Борский корабел», который на тот момент был действующим чемпионом мира. 

Добавим, что теперь команда «Меический Вей» намерена выступить на грядущем весеннем чемпионате России.





Партнеры