Российский олигарх намерен найти жизнь на спутнике Сатурна

10 ноября 2017 в 18:52, просмотров: 1091

На конференции «Новая космическая эра» в Сиэтле российский миллиардер Юрий Мильнер рассказал, что планирует отправить первую частную межпланетную миссию на спутник Сатурна. 

Как сообщают vedomosti.ru, миссия будет частью проекта по поиску внеземных цивилизаций, который запустил Мильнер. В связи с заявлениями ученых, которые считают, что живые организмы могут обитать и дальше Марса – под толщами льда на одном из спутников планет-гигантов, было решено исследовать Энцелад. Этот спутник Сатурна – самый перспективный кандидат.

Олигарх отметил, что миссию постараются подготовить с привлечением частного капитала  и «относительно скоро» отправить к Энцеладу. Он также подчеркнул, что стоимость не превысит полномасштабной миссии NASA.

Первые важные шаги уже сделаны: ученым, задействованным в проекте, удалось получить необычные радиосигналы от неких объектов.

Добавим, что о намерении вложить $100 млн в поиск внеземного разума бизнесмен объявил в 2015 году, к проекту присоединился известный ученый Стивен Хокинг. Через год Мильнер решил потратить еще $100 млн на проект запуска малых космических аппаратов к звезде альфа Центавра. Фонд миллиардера вложился в модернизацию Большого телескопа Европейской южной обсерватории в Чили.

Миллиардер занимает 31-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. В 2017 году журнал оценил состояние Мильнера в $3,5 млрд. 





Партнеры