Хроника событий Депутат Анохин вызвал на рэп-баттл в Петербурге Навального Интернет как поле применения навыков профессиональных провокаторов Судимые националисты и сторонники экстремистов: кто еще войдет в костяк движения Михаила Ходорковского на Урале Оренбуржцам предлагают баллотироваться в президенты Навальный заявил, что выиграл суд за видео о заграничном отдыхе

Во встрече с московским блогером Навальным в Волгограде приняли участие 450 человек

10 ноября 2017 в 17:59, просмотров: 6302

Встреча собрала очень разношерстную публику. По данным администрации Волгограда, на встречу с московским блогером пришли 450 человек.

Сначала некий мужчина в футболке с Лениным раздавал всем свой номер телефона и призывал объединяться для борьбы с властью. Некоторые стояли с красными знаменами с серпом и молотом. Публика была настроена радикально – наш корреспондент два раза услышал призывы к революции.

Сам Алексей Навальный после выступления с критикой действующей власти попросил задавать ему вопросы. Еще во время его выступления из толпы звучали недовольные выкрики. «Вы, наверное, из «Единой России»? – спросил Навальный своих оппонентов. «А вы из Госдепа США?» – парировал кто-то в толпе, но эту перепалку прервали выкрики сторонников оппозиционера.

Участники митинга также рассказали, что Навальный объявил об аресте своего начальника штаба Волкова - его долго звали выйти выступить, но в итоге найти не смогли - списали на то, что, наверное, уже конвоируют в казенное место. Однако каково же было удивление некоторых очевидцев, когда после акции Волкова вдруг заметили благополучно садящегося в обычный, отнюдь не полицейский автомобиль - без наручников и конвоя, вполне себе свободного.   

В настоящее время, как передает наш корреспондент с места события, встреча завершена: рамки показали, что в периметре было 450 человек, то есть это все, кто пришел на мероприятие - журналисты, московская группа поддержки Алексея Анатольевича, местные полицейские, обеспечивающие порядок внутри периметра, а также довольно внушительное количество школьников. По оценкам корреспондента "МК в Волгограде", детей было процентов 70 - в разговоре школьники честно признались, что "пришли сюда за шариком". Еще до начала акции нашего корреспондента практически каждый второй ребенок заинтересованно спросил о том, кому и где эти шарики выдают.

"Из 450 человек минимум 300 - дети с флажками и шариками - ну, это, конечно, полное поражение Навального в Волгограде, потому что 450 человек от изначально обещанных 6 тыс, это "фиаско, братан", - уже шутят в социальных сетях блогеры и политологи. 

Авторы московских Телеграм-каналов также придирчиво рассмотрели фотографии с волгоградского митинга и заключили: "Даже если тут 500-600 человек, то для города-миллионника на согласованной акции в центре - это мизер. Кажется, надо что-то подправить в консерватории" (с).

 

Дело Навального. Хроника событий





Партнеры