Игровые и спортивные площадки установлены в 43 дворах Волгограда

10 ноября 2017 в 14:29, просмотров: 752

Работы на дворовых территориях велись с июля 2017 года. А благодаря экономии на госзакупках стала возможна установка дополнительных тренажеров и малых форм во дворах.

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

В 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»  в областном центре было обновлено 43 двора, работы пока ведутся в последнем из них. Как отмечают в мэрии Волгограда, на территориях появляются тренажеры, футбольные ворота, турники. Установка производится с июля этого года.

– Работы согласовываются с жителями, одновременно со спортивными объектами во дворах появляются и малые архитектурные формы, урны, лавочки. В 36 дворах к установке подготавливается наружное освещение, – добавили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в пятницу, 10 ноября, появилась информация о сэкономленных на закупках  средствах – департамент ЖКХ и ТЭК мэрии направил их на приобретение 14 дополнительных спортивно-игровых объектов.

Напомним, в рамках городского проекта «Наш двор – наш дом» в 2016 году в 58 волгоградских дворах были отремонтированы дороги, в 67 – появились игровые площадки. Показательно, что региональная программа заявила о себе на всю Россию и в феврале 2017 года стала федеральной.





Партнеры