Волгоградская балерина: «Сбылась моя мечта»

9 ноября 2017 в 22:14, просмотров: 1060

Юные волгоградские балерины из студии Волгоградского музыкального театра победили во Всероссийском конкурсе творческих коллективов «Отражение души».

фото: volgadmin.ru

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на городскую администрацию, конкурс проходил в нашем городе с 3 по 6 ноября и собрал более 300 участников в разных творческих номинациях.

Волгоградки завоевали две золотые и две серебряные медали в номинации «Классический танец», причем они же стали самыми юными конкурсантками – девочкам всего 7 и 9 лет.

По словам руководителя балетной студии, солистки высшей категории Евгении Сахновой, в таком масштабном проекте воспитанницы приняли участие в первый раз.

– Победу нам принес групповой танец «Тарантелла», который исполняли 8 человек. Первое место также завоевала Аня Алексеева за индивидуальный танец в номинации «Классика». Зрители были в восторге от выступления наших балерин, – рассказала она журналистам.

Сама Аня Алексеева призналась, что победа в конкурсе стала для нее исполнением мечты.

– Я представляла на конкурсе танец из балета «Спящая красавица» и победила. Когда вырасту, обязательно стану известной балериной и буду танцевать в Большом театре, – поделилась девочка.







Партнеры