Волгоградцы выберут проект второго этапа благоустройства поймы реки Царицы

9 ноября 2017 в 18:04, просмотров: 800

Жителей города-героя приглашают проголосовать за понравившийся проект благоустройства второй очереди парка в пойме реки Царицы. Макеты застройки представили шесть команд  студентов и представителей молодежных организаций.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на региональную администрацию, проекты выложены в открытом доступе, оставить свой голос нужно на сайте областного комитета архитектуры и градостроительства.

Авторами схем застройки пяти гектаров стали 48 студентов вузов и представителей молодежных организаций, которые приняли участие в проектном семинаре по благоустройству 26 октября. Напомним, занятие проводилось на площадке мультимедийного парка «Россия. Моя история», его возглавил губернатор Андрей Бочаров. Молодые люди разбились на шесть команд по восемь человек и разработали свои варианты приведения в порядок когда-то заброшенной территории поймы.

– Мнение горожан будет учтено при окончательном подведении итогов и определении проекта-победителя. В дальнейшем лучшее проектное решение рекомендуют к реализации, – рассказали журналистам в пресс-службе обладмина.

Ознакомиться с проектами и проголосовать за понравившийся можно до 15 ноября. 

Добавим, первый этап благоустройства поймы реки Царицы завершился созданием интерактивного музея и современного парка с цветниками, спортплощадками и «сухим» фонтаном. Второй этап будет реализован в течение 2018 года.







Партнеры