Управляющий волгоградским заводом заключен под домашний арест

9 ноября 2017 в 18:44, просмотров: 834

Конкурсный управляющий волгоградским заводом, задержанный в среду, 9 ноября, на межведомственном совещании по задержкам заработной платы, время следствия проведет под домашним арестом. Напомним, в отношении него возбуждено уголовное дело из-за 10-миллионного долга перед сотрудниками.

Фото: Дмитрий Лобакин

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на следственные органы, с конца декабря 2015 года подозреваемый является конкурсным управляющим предприятием, в отношении которого запущена процедура банкротства.

С сентября 2016 года и в течение почти 12 месяцев менеджер полностью не выплачивал заработную плату 132 работникам завода. Размер долга на сегодняшний день составляет больше 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что на протяжении всего этого времени счета организации регулярно пополнялись, общая сумма достигла 1 миллиона рублей, причем 330 тысяч рублей из них в качестве зарплаты получил сам управляющий.

На 132 сотрудников за год было выделено всего 142 тысячи рублей. Сейчас следователи выясняют, куда были потрачены остальные 450 тысяч.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – рассказали журналистам в СУ СКР по Волгоградской области.

Добавим, на данный момент принимаются меры к погашению задолженности перед работниками.

На протяжении трех последних лет в Волгоградской области ведется комплексная работа по ликвидации долгов по зарплате, которые накопили перед своими сотрудниками недобросовестные собственники.

Так, с 2015 года мобилизацией доходов в консолидированный бюджет региона занимается специальная межведомственная комиссия. В этом году ее членам удалось добиться погашения долгов по зарплате на 190 млн рублей.

На сегодняшний день размер долга снизился до 33,5 миллионов; среди должников, как правило, предприятия-банкроты.

На состоявшемся накануне совещании по вопросам сферы оплаты труда, на котором присутствовал заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, губернатор Андрей Бочаров предложил сократить срок конкурсного производства предприятий-банкротов.







Партнеры