Управкомпания выплатит 100 тысяч рублей за аварийные балконы

9 ноября 2017 в 11:00, просмотров: 585

Мировой судья обязал управляющую организацию «Южное» выплатить крупный штраф за неисполнение лицензионных требований и предписаний надзорного органа.

фото: gzhi.volgograd.ru

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на областную Инспекцию государственного жилищного надзора, жители поселка Пионерского р. п. Светлый Яр обратились в надзорный орган с жалобой на коммунальщиков. Дело в том, что балконные плиты семи квартир дома №6 имеют повреждения, на которые УК не обращает внимания.

Выездная проверка аварийное состояние балконов подтвердила, управленцам направили предписание с требованием в определенный срок провести ремонтные работы. УК требования проигнорировала и ремонт не выполнила, из-за чего и попала под суд за административное правонарушение.

Мировой суд оказался на стороне Госжилинспекции и жителей Пионерского: коммерсантам назначили штраф в размере 100 000 рублей.

– Назначение управляющей компании в течение календарного года двух и более штрафов за неисполнение предписаний об устранении нарушений лицензионных требований является основанием для исключения сведений о данном доме из реестра лицензий, – подчеркнули в инспекции.







Партнеры