Суд признал законным демонтаж рынка на проспекте Университетском

9 ноября 2017 в 20:37, просмотров: 1436

Районный суд отклонил иск ООО «Альбатрос» в отношении администрации Советского района и признал действия муниципалитета по ликвидации торговых точек законными. В среду, 8 ноября, на рынке «Петровский» возобновились демонтажные работы.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на городскую администрацию, договор аренды земельного участка между районной администрацией и фирмой был заключен еще в 2006 году.

В июне 2017 года муниципалитет расторг договор с коммерсантами из-за того, что арендаторы использовали землю не по назначению. Согласно документу рынок должен был располагаться в капитальном строении, а по факту торговля велась с лотков и прилавков.

Фирма попыталась обжаловать разрыв договора в Арбитражном суде, но получила отказ. Тогда коммерсанты подали в районный суд, но там действия администрации тоже сочли законными. Мэрия предложила владельцам снести объекты до 16 октября самостоятельно, но из-за судебных тяжб процесс затянулся почти на месяц.

В итоге 8 ноября начался полноценный демонтаж торговых объектов, хозяйственных построек, ограждений и других объектов.

Вместе с тем предпринимателям, на протяжении многих лет предлагающим горожанам свою продукцию, мэрия предложила переместиться на свободные торговые места, в том числе на соседнем рынке.

– Коммерсанты уже заключили новые договоры аренды с руководством и со дня на день готовы выйти на работу, – объяснили журналистам в пресс-службе.

На данный момент больше 20 свободных мест остается на ярмарке в поселке Горьковском, около 30 – в соседнем торговом комплексе. Продолжать работу можно на новых ярмарках у поворота на поселок Горный, на улице Казахской, в торговом центре на улице Электролесовской. Всего в Волгограде работает 7 рынков и 23 торговых комплекса рыночного типа.

– Районные власти готовы помочь и с перевозом товаров на новое место работы, для этого будет выделена специальные техника, – уточнили в администрации.







Партнеры