Экс-чиновник отправится под суд за «продажу» оценок по ЕГЭ

9 ноября 2017 в 10:34, просмотров: 664

Бывший начальник отдела образования администрации Иловлинского района отправится на скамью подсудимых за продажу оценок по единому государственному экзамену. Ему грозит уголовное наказание за «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области, в мае 2017 года к тогда еще руководителю отдела обратилась местная жительница с просьбой помочь ее сыну-выпускнику сдать единый госэкзамен по физике. За 40 тысяч рублей он попросил школьника выйти в туалет, где ему передадут правильные ответы на тест, но этого не произошло, и ученик в итоге получил 38 баллов.

Раздосадованные родители обратились в правоохранительные органы. Выяснилось, что претензии к чиновнику имеет и прокуратура Ольховского района, которая тоже провела проверку.

Сейчас подозреваемый полностью свою вину признал. На самом деле он не входил в экзаменационную комиссию и никак на ее результаты повлиять не мог.

– Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали журналистам в региональном СУСКе.






Партнеры