«Двенашка», 10 тонн сена и дача сгорели за сутки в Волгоградской области

9 ноября 2017 в 09:25, просмотров: 662

Из-за короткого замыкания электрической проводки в двух районах Волгограда и в селе Большие Чапурники Светлоярского района вспыхнули три пожара. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на ГУ МЧС по Волгоградской области, в среду, 8 ноября, на улице Сарпинской в Больших Чапурниках вспыхнула хозяйственная постройка. Очевидцы позвонили в диспетчерскую и сообщили о проблеме уже в 12.40.

К моменту, когда на место подъехали пожарные расчеты 55-й спасательной части, огонь охватил всю хозпостройку и 10-тонный стог сена, который в ней находился. Ликвидировать возгорание удалось только спустя три часа, в 16.00.

Уже сегодня, 9 ноября, с разницей буквально в 10 минут в Дзержинском и Советском районах областного центра загорелись автомобиль и дачный дом. В западном районе ЧП случилось на улице Качинцев: около шести утра горожане сообщили о горящем автомобиле ВАЗ-2112. Потушить отечественную машину удалось за 10 минут силами расчетов 15-й пожарно-спасательной части.

Только огнеборцы потушили автомобиль, как в это же время их коллеги из 4-й пожарной части выехали в садовое товарищество «Червленое», где на улице Роз по всей площади полыхал двухэтажный дачный дом. Постройку полностью потушили только спустя час.

– Предполагаемая причина пожара в этих случаях – короткое замыкание электрической проводки, – сообщили журналистам в региональном управлении МЧС.






Партнеры