17-летний виновник августовского пожара в Волгограде отправится под суд

9 ноября 2017 в 17:30, просмотров: 700

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении подростка, который обвиняется в поджоге лесополосы в Дзержинском районе Волгограда в августе 2017 года.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области, 17-летний волгоградец вместе с 15-летним другом в конце прошлого лета гуляли по улице Землячки недалеко от крупного торгового центра.

Молодым людям стало скучно, и они для забавы начали поджигать траву. Из-за сухой жаркой погоды и сильного ветра девять очагов возгорания превратились в один большой пожар, который быстро перекинулся по сухостою, уничтожил около 500 деревьев и более тысячи кустарников. Остановить пламя удалось благодаря слаженной работе спецслужб и местных жителей.

Сами хулиганы попали в объектив регистратора проезжающего мимо автомобилиста, который предоставил запись правоохранительным органам. Подростков задержали по горячим следам.

Следствие собрало все доказательства вины подозреваемого и направило дело в суд для рассмотрения по существу.

– Ожидать вынесения приговора несовершеннолетний будет находясь под стражей, – рассказали журналистам в управлении.

Кстати, 15-летнему товарищу подозреваемого удалось избежать наказания – он еще не достиг возраста привлечения его к ответственности. Оба друга и раньше попадали в поле зрения органов системы профилактики и даже состояли на учете. 






Партнеры