Арбитражного управляющего задержали во время отчета на совещании по задержкам зарплаты

8 ноября 2017 в 16:17, просмотров: 1055

Следователи СУ СУ по Волгоградской области предъявили обвинение и задержали управляющего волгоградским заводом базальтовой теплоизоляции прямо на совещании по защите трудовых прав волгоградцев, которое завершилось в региональной прокуратуре.

Фото Дмитрия Лобакина

Как сообщает "МК в Волгограде" со ссылкой на  корреспондента "Волгоградской правды", в отношении арбитражного управляющего Виктора Кочнева возбудили уголовное дело по статье 145.1 и 201 УК РФ.

Управляющего подозревают в присвоении средств предприятия. Как показала проверка прокуратуры, из одного миллиона рублей, которые ему были перечислены в качестве погашения долга предприятия на личную карточку, на выплату зарплаты Кочнев потратил только 100 тысяч рублей.

Фото Дмитрия Лобакина

Остальная сумма, по его словам, ушла на другие нужды: канцелярские товары, коммуналку. Расходы управляющий не смог подтвердить документально, и это вызвало подозрение прокуратуры.

Материалы проверки, в которых усматривались признаки преступления, были направлены в СУ СК России по Волгоградской области, и после предварительного рассмотрения было принято решение о возбуждении уголовного дела.  Во время совещания Кочневу было предъявлено обвинение и произведено задержание прямо в зале, где проходило межведомственное совещание.





Партнеры