Региональные власти могут стать третьей стороной в рамках конкурсного производства

8 ноября 2017 в 18:23, просмотров: 868

8 ноября в региональной прокуратуре состоялось межведомственное совещание, на котором участники рассмотрели вопрос защиты трудовых прав работников обанкротившихся предприятий. 

Напомним, что на совещании Андрей Бочаров предложил изменить график денежных выплат в казну предприятий-банкротов. Предполагается, что главной и первостепенной задачей банкротов станет выплата зарплат своим работникам. Проблема невыплаты зарплат жителям региона по-прежнему решается комплексно. Вопрос контролируется силовыми ведомствами и лично губернатором Волгоградской области.

– Не секрет, что у разных ведомств различаются и методики решения долговой проблемы предприятий, – пояснил «Волгоградской правде. ру» Антон Лукаш, эксперт Агентства стратегических инициатив. – Поэтому системный подход губернатора к этому вопросу очень актуален, – подчеркнул Лукаш. – Благодаря комплексному решению проблемы регионы получат возможность связать несколько видов власти и все силовые структуры в одно целое. 

Сегодня закрытую в некоторой степени сферу банкротства на совещании было предложено приоткрыть для региональных властей. Лукаш поясняет, что таким образом регионы смогут контролировать защиту прав работников  предприятий-банкротов и нормализовать экономическую политику области. 





Партнеры