Для проведения «часового» референдума инициативной группе предстоит собрать 37704 подписи

8 ноября 2017 в 20:47, просмотров: 1304

8 ноября в Волгограде состоялось заседание облизбиркома. На встрече была зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума о выборе часового пояса нашего региона.

В октябре активисты и общественники Волгограда предложили народное голосование, на котором жители региона могли бы выбрать, в каком часовом поясе жить: московском или самарском, на час опережающим настоящее. Предложение общественников одобрил губернатор Андрей Бочаров, а постановление о его проведении приняли в облдуме в том же месяце. Сегодня, 8 ноября, референдуму был дан старт официально.

Напомним, что жители Волгоградской области первые выберут часовой пояс на референдуме, в то время как в других субъектах РФ это решение принимало законодательное собрание. Этот факт подчеркнул и председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

– Событие можно назвать беспрецедентным для нашего региона, – отметил Черячукин. – Референдумы в Волгоградской области не проводились 20 лет. Референдум по часовому поясу вообще первый в истории. Теперь инициативная группа начнет собирать для его проведения подписи. Их активистам предстоит набрать 37704. 







Партнеры