Осквернение Вечного огня в Киеве возмутило волгоградских ветеранов

7 ноября 2017 в 20:09, просмотров: 821
Осквернение Вечного огня в Киеве возмутило волгоградских ветеранов
Фото из архива "МК"

Осквернение мемориала Вечного огня в парке Вечной Славы Киева, произошедшее сегодня, 7 ноября, вызвало волну негодования у волгоградцев. Особенно болезненно восприняли акт вандализма ветераны, живущие в городе-герое.

Председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров рассказал «Волгоградской правде. ру», что случившееся в Киеве вызывает возмущение:

– Вечный огонь – это символ памяти. Мы привыкли дружить с украинским народом и всегда говорили: у нас общие победы, общее горе и общие праздники. В последнее время определенные лица настойчиво пытаются изменить историю. Но этого нельзя сделать априори. Историю можно попытаться переписать, исказить, представить в другом свете, но перечеркнуть исторический, то есть свершившийся, факт нереально. Стыдно, что осквернение памяти воинов, отдавших жизни за освобождение от фашизма Украины и, в частности, Киева, произошло в стране, жителей которой мы привыкли называть братьями. Такие омерзительные действия только усиливают противостояние и делают выше забор между нашими народами.

Кроме того, Назаров выразил надежду на то, что здравый смысл все-таки возьмет вверх и в итоге победит дружба.

Добавим, ситуацию также прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Политик подчеркнул, что киевские события – это «неприемлемое кощунство». Такой акт вандализма противоречит европейским ценностям и принципам, лежащим в основе ООН. Также Лавров добавил, что теперь осквернение памятников Великой Отечественной войны в Киеве происходит довольно часто, что доказывает неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов и неонацистов, почувствовавших на Украине свободу и безнаказанность.




Партнеры