В поднятом со дна Волги бронекатере обнаружены останки

Известны подробности потопления поднятого со дна Волги бронекатера

6 ноября 2017 в 19:14, просмотров: 1787

В понедельник, 6 ноября, волгоградские поисковики продолжают исследовать поднятый накануне со дна Волги бронекатер БК-31. Исследователи полагают, что судно было подбито на полном ходу, потому что его рычаги стоят на «полный вперед».

В поднятом со дна Волги бронекатере обнаружены останки
фото: Александр Кирьянов

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на председателя комитета Облдумы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александра Осипова, на подъеме бронекатера вот уже второй день работает поисковик Евгений Беляков.

Исследователям уже известно, что капитанская рубка сгорела изнутри, и в момент пожара в ней находился только капитан.

«Обнаружен его револьвер. Разумеется, специалисты будут связываться с архивами и сверяться с данными», – написал депутат на своей странице в соцсети.

По хорошо сохранившемуся ремню, найденному в танковой башне, удалось установить имя еще одного члена экипажа – им оказался краснофлотец Коллегов В.К. Остальные слова историки прочтут после очистки ремня.

В том же месте поисковики нашли челюсть молодого человека с еще непрорезавшимся зубом мудрости. «Юноше было 20–22 года», – предположил Осипов.

В хорошем состоянии в районе кормы найдены также кабура и бинокль, на защитной крышке которого выбито название бронекатера.

«На самом бинокле имеются клейма, маркировка и заводской номер 4107403», – уточнил волгоградец.

Добавим, сейчас через специальную помпу продолжается подъем вещей и предметов,  по которым можно будет идентифицировать членов экипажа.

Напомним, сегодня в сети появилось видео подъема бронекатера со дна Волги.





Партнеры