Волгоградская набережная обретает новое лицо

4 ноября 2017 в 17:55, просмотров: 1266

В субботу, 4 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на берегу Волги, где сейчас реконструируют участок причальной стенки набережной имени 62-й Армии.

Волгоградская набережная обретает новое лицо
Фото Дмитрия Лобакина

Проблема с причалом и набережной городского речного вокзала назревала давно, и наконец гидротехнические сооружения на набережной имени 62-й Армии начали приводить в порядок. Внутрь причального сооружения речпорта уже уложено свыше трех тысяч квадратных метров геотекстиля. Такие меры принимаются, чтобы усилить конструкции, которая сдерживает песок в причальных стенках, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Работы с геотекстилем должны завершиться до конца декабря:

– Рабочие убрали восемь тысяч кубометров грунта, а затем на участке 7–10-го причалов приступили к укладке прочного геотекстиля. Это современные технологии, они позволят избежать просадок асфальта, – пояснили в администрации.  

Фото Дмитрия Лобакина

Также продолжается бетонирование причальных конструкций. Кроме работ на гидротехнических сооружениях на Центральной набережной производится и модернизация сетей электроснабжения. Комплекс проводимых работ позволит в дальнейшем развивать эту территорию. Добавим, что проекты инфраструктуры и вопросы благоустройства – это приоритетные задачи долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад.

В ходе совещания глава региона поручил руководству Волгограда проработать вопрос по срокам возможного продолжения проекта реконструкции причальной стенки в следующем году.

Кроме набережной Андрей Бочаров посетил и территорию, прилегающую к новому мультимедийному музею «Россия. Моя история». В этой зоне работы по благоустройству должны были закончиться к началу ноября, и все было выполнено в срок. Губернатор подчеркнул, что профильным ведомствам следует продолжать работу над подготовкой проектной документации благоустройства второго этапа поймы. Добавим, что предложения по будущему проекту вносит волгоградская молодежь, которую Андрей Бочаров призвал не стесняться и участвовать в определении судьбы поймы активнее.

Фото Дмитрия Лобакина

Напомним, комплексная реконструкция берега Волги в Центральном районе областного центра началась в 2015 году с укрепительных работ. Затем начались работы по строительству Нулевой Продольной магистрали, которые уже входят в завершающую стадию. Приводится в порядок и пойма реки Царицы. С 2014 года ведется реконструкция городского детско-юношеского центра. С появлением в пойме нового интерактивного музея развитие территории не остановилось – впереди еще множество планов, работа продолжается.






Партнеры