Исправительные работы в детсаду изменили волгоградского алиментщика

13 октября 2017 в 11:20, просмотров: 563

Преображение произошло с жителем Светлоярского района Волгоградской области. Мужчина задолжал своему ребенку выплаты, за что и получил направление на обязательные работы.

По решению суда нерадивый отец должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, но отнесся он к этому безответственно, поэтому задолженность превысила 60 000 рублей. На предупреждения судебного пристава об административной ответственности он махнул рукой.

Судебный пристав привлек неплательщика за уклонение от уплаты алиментов. Судья признал вину должника и предписал ему 70 часов обязательных работ. Но мужчина на отработку не явился, за что получил 7 суток административного ареста.

После наказания поумневший житель Светлоярского района явился в местный детский сад, где и отработал все 70 часов.

– Мужчина занимался уборкой и благоустройством территории. Он наблюдал, как счастливых детей забирают домой мамы и папы. Позже должник признался, что в эти моменты ему становилось особенно не по себе, – сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе УФССП по региону. – Он решил исправиться и постараться наладить отношения с ребенком и бывшей супругой.

Эти слова оказались не пустым обещанием: нерадивый отец устроился на работу и частично оплатил свой долг перед семьей.





Партнеры