Юные «Панды» покажут миру волгоградский хип-хоп

11 октября 2017 в 21:03, просмотров: 585

Коллектив, состоящий из 10-12-летних ребят, уже через неделю отправится покорять танцевальный чемпионат мира в Голландию.
 

Юные «Панды» покажут миру волгоградский хип-хоп
Фото героев публикации

Эти юные танцоры – настоящий бойцы. «Панда» была создана в 2014 году, сейчас ребятам по 10-12 лет, но никто не смеет их недооценивать – на счету команды победы в турнирах регионального, окружного и федерального уровней. Осталось покорить мировую планку.

Весной 2017 года «Панда» попала в пятерку лучших на Российском чемпионате по хип-хопу, это и определило дальнейшее участие волгоградских ребят в мировом состязании, отмечает «Волгоградская правда. ру».

Тренер команды Максим Филин считает, что у его подопечных высокие шансы на победу:

− Я испытываю сильнейшее чувство гордости за детей. Они заслужили эту поездку, так как прошли целую серию соревнований и попали в пятерку лучших на чемпионате России. Мы приложили все силы и готовы показать себя с лучшей стороны.

Максим преподает с момента поступления в Волгоградский педагогический университет в 2012 году. Заниматься танцами молодой человек начал семь лет назад. Наибольшим испытанием для юных артистов тренер считает давление – им приходится заниматься наравне со взрослыми, а это запросто может подорвать душевное спокойствие. 

− С 1 сентября они занимались без выходных, а сейчас – за неделю до чемпионата – тренировки проходят два раза в день. И ведь несмотря на их высокий уровень физической подготовки, они все-таки дети и очень устают, – отмечает Максим. – Им часто бывает тяжело совладать с эмоциями, так что больше всего нам приходится работать над моральным настроем.

О стрессах знает любой, кому доводилось выступать перед публикой. А тут еще и ответственность за страну. И кроме поддержания боевого настроя, команде нужно поддерживать форму. Но чуть меньше месяца назад одна из восьми участников коллектива получила травму, из-за чего поездка всего коллектива могла оказаться под угрозой. Но «Панды» перекроили свою программу на семь человек и продолжили репетиции.

Фото героев публикации

Майя Лунева с «Пандами» с самого основания команды. Она уверена, что на соревнованиях им помогает дружба и вера в себя:

− Самое главное, чтобы мы всегда выкладывались на 125 процентов и никогда не сдавались. И чтобы верили в самих себя и были одним целым. Дружба помогает нам воплотить настоящий танец и эмоции, которые мы испытываем. Благодаря своей команде я принципиально не волнуюсь перед выходом на сцену, поскольку знаю, на что мы способны! – добавляет девочка.

Международный чемпионат по хип-хопу пройдет в Лейдене (Нидерланды) 18-22 октября. Кроме «Панд», в возрастной группе «Кадеты» будут состязаться еще 23 команды.




Партнеры