В Волгоградской области зарегистрированы два новых случая заражения АЧС

11 октября 2017 в 09:49, просмотров: 586

Случаи зафиксированы в Котовском и Суровикинском районах. Предприняты все необходимые для профилактики меры, диагнозы ждут подтверждения из владимирской лаборатории.

Фото volgograd.ru

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии, на территории Волгоградской области вновь зарегистрирована африканская чума свиней.

Первые пробы были доставлены из личного подсобного хозяйства в Суровикинском районе. В патологическом материале, отобранном от домашних свиней, 10 октября была установлена африканская чума свиней. Лабораторные исследования проводило государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория».

Материал направили во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (п. Вольгинский Владимирской области) для подтверждения диагноза.

Второй случай зафиксирован на территории села Мирошники Котовсого района. Вспышка опасной инфекционной болезни также произошла в личном подсобном хозяйстве. Диагноз на проверку отправили в ГНУ ВНИИВВиМ города Покров Владимирской области.

Добавим, что на территории двух районов уже проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения АЧС.







Партнеры