Ассенизаторская компания заплатит 100 тысяч рублей за транспортировку отходов

11 октября 2017 в 19:55, просмотров: 543

В ходе рейда в Советском районе Волгограда инспекторы облкомприроды выяснили, что у водителя ассенизационного автомобиля нет документов для транспортировки жидких бытовых отходов. 

Фото oblkompriroda.volgograd.ru

Теперь волгоградской компании предстоит оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Решение об административном наказании принял Краснооктябрьский районный суд Волгограда, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды.

Добавим, что автомобиль нарушителя находится в аренде и принадлежит гражданину, чьи предприятия уже неоднократно штрафовались за нарушения при обращении с отходами. 

Кроме того, в облкомприроды сейчас расследуется аналогичное административное дело в отношении другой организации, использовавшей тот же автомобиль для сброса жидких отходов на почву в Кировском районе Волгограде. Если вина нарушителя будет доказана, ему также придется оплатить денежный штраф и причиненный природе ущерб.

С начала 2017 года инспекторы облкомприроды за нарушения в сфере обращения с отходами выписали штрафов на общую сумму около 5 миллионов рублей и расчетов ущерба на 27 миллионов рублей.





Партнеры