Андрей Бочаров обсудил инвестиционные вопросы с министром промышленности и торговли

11 октября 2017 в 15:54, просмотров: 1282

Рабочая встреча главы Волгоградской области с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым состоялась в Москве. В ходе разговора политики обсудили вопросы инвестиций в крупные волгоградские предприятия металлургической, химической и нефтяной промышленности.

Фото пресс-службы Минпромторга России

Напомним, одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую губернатор Андрей Бочаров реализует с 2014 года, стала модернизация действующих производств и ввод новых мощностей. Для этого волгоградская промышленность в том числе привлекает федеральную поддержку и инвестиции. За три года регион наладил взаимодействие с Минпромторгом и общероссийскими институтами развития, а 23 предприятия и три вуза Волгоградской области в общей сложности получили 8,9 млрд рублей господдержки.

Кроме того, в регионе введено в эксплуатацию 25 новых предприятий и крупных производственных участков на действующих площадках, это позволило создать почти три тысячи рабочих мест.  Бизнес получил возможность расти и развиваться благодаря наведению порядка во всех сферах экономики региона, а также созданию прозрачных условий. По итогам работы команды Бочарова с 2014-го по первое полугодие 2017-го объем освоенных вложений в индустриальный сектор составил 256 миллиардов рублей,  об этом сообщает «Волгоградская правда. ру».

Три года назад регион взял курс на улучшение делового климата и инвестиционной привлекательности. Теперь в Волгоградской области реализуются 37 промышленных инвестпроектов на общую сумму в 600 млрд рублей. В обозримом будущем – к концу текущего и началу будущего года – завершатся 16 индустриальных проектов: 6 — в металлургической промышленности, 4 — в химической отрасли, по одному проекту в машиностроении и легкой промышленности, по 2 — в производстве строительных материалов и добыче полезных ископаемых. Их реализация приведет к появлению 3230 новых рабочих мест.

Добавим, что в регионе также ведется активная работа по импортозамещению. К слову, 45 областных промышленных предприятий выпускают 60 видов продукции, имеющей значение для федерального покупателя. Программу начали реализовывать в 2015 году, и за прошедшее время волгоградские заводы выпустили продукции импортозамещения на сумму в 110 млрд рублей.





Партнеры