В Волгограде будет реализован проект обводной трассы

10 октября 2017 в 20:29, просмотров: 4294

Губернатор Андрей Бочаров рассказал о проделанной в дорожно-транспортной сфере Волгограда работе 10 октября 2017 года в Москве. Планами о дальнейших изменениях в дорожной карте города поделился и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. 

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Напомним, что во вторник, 10 октября, губернатор области Андрей Бочаров участвовал в международной выставке-форуме «ДорогаЭкспо-2017». На заседании депутат представил Москве трехлетнюю работу администрации региона по восстановлению волгоградских дорог. Об изменениях дорожного полотна в Волгограде рассказал и  руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. 

– Да, накопленные годами объемы «недоремонта» как в самом городе, так и в области привели к тому, что сейчас здесь приходится прикладывать максимум усилий, – рассказал руководитель Федерального дорожного агентства. – Однако мы переломили ситуацию и тенденция уже положительная. Сейчас мы с руководством обсуждаем перспективные совместные проекты. 

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду. ру», Роман Старовойт подчеркнул, что из-за расположения города, вдоль Волги, все большегрузы принимают главные улицы.  Чтобы отвести этот негативно воздействующий на дорожное полотно фактор, в областном центре будет реализован новый проект по строительству объездной дороги. 

Добавим, что задача по строительству объездной трассы была поставлена на заседании президиума Госсовета Владимиром Путиным в сентябре 2016 года. А в апреле 2016 года на совещании Правительства РФ по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог Андрей Бочаров представил более четкую программу комплексных работ.  





Партнеры