Шок: молодой волгоградец выкрасит Иисуса в синий цвет

Мастер тату выбил на ноге клиента лик Христа-зомби с тремя глазами

9 октября 2017 в 15:21, просмотров: 700

Татуировщик-атеист сделал на ноге волгоградца необычный рисунок. На нем изображен Иисус-зомби с тремя глазами. Лик Христа в скором времени будет окрашен в синий цвет. Представители духовенства уже назвали поступок кощунством.

Шок: молодой волгоградец выкрасит Иисуса в синий цвет

Эскиз необычного тату Алексею Граю предложил мастер.

Работа над экстраординарным рисунком еще не завершена, но уже приковала к себе внимание многих. На ноге молодого мужчины нанесен лик Христа, а в скором времени он будет выкрашен в синий цвет. Как рассказал «Волгоградской правде.ру» носитель тату, идея с изображением появилась случайно.

– Мастер скинул эскиз, цена оказалась более чем приятной, а как красить – в классическом стиле или же необычно, решили на месте, все вот так спонтанно, – рассказал «Волгоградской правде.ру» носитель татуировки Алексей Грай.

Журналистам мужчина признался, что является человеком верующим, однако к рисунку относится не как к иконе.

– Это же тату, а не икона, у каждого человека свое видение на этот счет, и я не вижу в этом ничего особенного, – говорит Грай.

Илья Сотов, как раз и наносивший рисунок, тоже не видит в этом поступке ничего предосудительного.

– Почему меня должна была смутить эта картинка, она ничем не отличается от других, – говорит Илья. – Единственное, что я не стал бы рисовать, так это бабочки или цветочки. А зомби-Иисус – это интересно.

По словам Ильи, в Бога он не верит, а тех, кто ходит в церковь, никак не упрекает – ведь у нас свободная страна, каждый верит в то, во что хочет.

Однако представили церкви уже окрестили поступок молодых людей кощунственным.

– Люди просто хотят эпатажа, рисуя на себе подобные картинки, а не проявления своих религиозных убеждений, – категорично заявляет пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. – Сатанинские цифры, картинки… Люди просто делают такое, подвергаясь больше веянию моды, чем религиозным убеждениям. Это, безусловно, эпатаж. Подобные вещи вызывают удивление и сожаление. Я бы не рекомендовал заниматься такими вещами.

Кроме того, такой рисунок может оскорбить чувства верующих.

– У него на ноге порождение тьмы, он сравнил тьму с Христом. Надо серьезно подумать о психическом здоровье этого мужчины, – говорит Иванов.

Фото: Илья Сотов, Алексей Грай.






Партнеры